Hossain Kaanache se impone en la herri krosa - Lasterketak.eus Hossain Kaanache se impone en la herri krosa - Lasterketak.eus

Hossain Kaanache se impone en la herri krosa

DIARIO VASCO. El oriotarra dominó la carrera desde el inicio, aventajando en un minuto al segundo. En la carrera de 14 kilómetros tomaron parte 185 atletas y en la de 7 kilómetros, 112.

El oriotarra Hossain Kaanache fue el vencedor de la herri krosa organizada por la Ikastola y celebrada el domingo entre 185 participantes en la carrera de 14 kilómetros. Hossain dominó la prueba desde el principio, aventajando en más de un minuto a Joxean Beledo, de Irun, segundo en línea de meta, con el tercer puesto del podio para el hernaniarra Ibai Alba, con cuarto puesto para el donostiarra Ander Sagarzazu y quinto para el oriotarra Aitor Rubio, con un tiempo de 49:36, a minuto y medio de Hossain.

En la categoría femenina la primera fue la getariarra Uxoa Irigoien en el puesto 50 en 58:09; en el 58 y como segunda fémina se clasificó la oriotarra Susana Martín en 59:46 y como tercera y en el puesto 76 la también oriotarra Sonia Alonso.

Por su parte, en la carrera de 7 kilómetros se impuso el irundarra Javier Pérez en 24:06, por delante del zumaiarra Martín Amilibia y del zarauztarra Ibai Baracierto, con cuarto puesto para Carlos Fernández, domiciliado en Aginaga y quinto para el azkoitiarra Joakin Sodupe. En féminas, la primera en esta distancia fue la andoaindarra Eva Pelaez, por delante de Lourdes Colomo (Zizurkil) y Vanessa Cerrajero (Azpeitia).
La prueba se desarrolló en un gran ambiente, como anticipo a la carrera de San Silbestre del próximo día 31.