Web
Analytics
El marroquí Sabhi, sin rival en el cross de Leitza - Lasterketak.eus El marroquí Sabhi, sin rival en el cross de Leitza - Lasterketak.eus

El marroquí Sabhi, sin rival en el cross de Leitza

Debutante en la prueba, el ganador se quedó a 36 segundos de batir el récord de Andrés Pérez

Abdelhak Sabhi no encontró rival en el cross de Leitza, disputado el sábado sobre un circuito de diez kilómetros. Este atleta, de 22 años, residente enLérida y debutante en la carrera local, se posicionó en cabeza ya en los primeros metros de la prueba y así llegó hasta meta. Le siguió otro compatriota, Hicham Glamrani, y tercero fue Antonio Etxeberria, buen conocedor del terreno y ganador en anteriores ediciones.

Sabhi marcó uno de los mejores registros de la prueba y se quedó a 36 segundos de batir el récord establecido por Andrés Pérez (29:49) en 1994, hace ya quince años. De haberlo hecho habría sumado otros 150 euros a los 200 que se llevó como premio. El propio Sabhi reconoció que le había resultado muy fácil ganar. “Ha sido como un entrenamiento”, afirmó el atleta, que venía de participar en pruebas importantes y que en 2006 se impuso en el campeonato de España de promesas de cross. El ganador viajó a Leitza con el segundo clasificado y con Laila Daoud, primera fémina. Todos viven en Lérida y ayer participaban en otra prueba en San Sebastián. Casi 800 kilómetros en coche para las dos competiciones y, de paso, visitar a la familia que tienen en Guipúzcoa.

LadeLeitza,organizada por el club deportivo Aurrera, congregó amás de 300 participantes en las distintas categorías y tuvo especial mención para los primeros locales, en el caso de los senior, Fernando Irazoki Ezkurdia y Garbiñe Hernandorena Erviti.