Web
Analytics
Éxito de participación en la IV Milla Urbana Día de la Mujer de Amurrio - Lasterketak.eus Éxito de participación en la IV Milla Urbana Día de la Mujer de Amurrio - Lasterketak.eus

Éxito de participación en la IV Milla Urbana Día de la Mujer de Amurrio

Las victorias correspondieron a Josu Apraiz y Mercedes Jiménez en categoría popular y a Abdelfatah Louajari Y a Laia Daoud en categoría federada

Gran ambiente el vivido el sábado por la tarde en la cuarta edición de la Milla Urbana Día de la Mujer celebrada en Amurrio, bajo la organización conjunta del Club de Atletismo Oinkariak de Amurrio y el Ayuntamiento de Amurrio, a través de las áreas de Igualdad y Deportes. Participaron más de 200 atletas, repartidos en diferentes categorías. Todas las fotos de esta IV Milla podrán verse próximamente en www.festak.com

La carrera más multitudinaria fue la de los más peques, la denominada ‘Babys’, que reunió cerca de 100 niños y niñas, acompañados de sus aitas y amas, donde incluso alguno se atrevió a correr con el carrito de bebé.

La carrera reivindicativa, la popular, cada año va adquiriendo más protagonismo, con mayor y más variada participación, de hecho, en esta edición participaron algunos de los y las componentes del Club Patines Amurrio. Los vencedores fueron Josu Apraiz, del Club de Atletismo Laudio, que cubrió el circuito urbano en 5 minutos y 13 segundos, y Mercedes Jiménez, atleta venida desde el municipio bizkaino de Las Carreras (acompañada de sus hijos/as), que realizó una marca de 6 minutos y 44 segundos. Los vencedores locales fueron Javier Lozano, del Club de Atletismo Oinkariak Amurrio, y Laura Hidalgo, ambos siendo terceros clasificados en la general.

El plato fuerte se reservó para el final, con las dos carreras dirigidas a los habituales del atletismo. Muy buena participación y gran nivel en ambas carreras.

En categoría femenina, se produjo la noticia triste de la tarde. Una de las favoritas al triunfo, la atleta alavesa Raquel Llamas, sufrió una caída en el transcurso de la carrera, perdiendo toda opción a la victoria. Finalmente el primer puesto en chicas fue para Laia Daoud, con un tiempo de 5 minutos y 25 segundos, siendo primera atleta local Onditz Iturbe del Club de Atletismo Laudio.

En chicos, victoria para Abdelfatah Louajari con un tiempo de 4 minutos 30 segundos, siendo primero local Aimar Aldama, de la UPV.