Gabriel Garín y Laura Sola vencen en la Roncesvalles-Zubiri - Lasterketak.eus Gabriel Garín y Laura Sola vencen en la Roncesvalles-Zubiri - Lasterketak.eus

Gabriel Garín y Laura Sola vencen en la Roncesvalles-Zubiri

DIARIODENAVARRA.ES. Garín se impuso en la carrera de este domingo con un tiempo de 1 hora, 18 minutos y 34 segundos. Laura Sola logró el record femenino absoluto de la prueba con un tiempo de 1 hora y 31 minutos. En esta octava edición, tomaron la salida 948 corredores y acabaron 927.

Gabriel Garín se impuso este domingo en la VIII Roncesvalles-Zubiri con un tiempo de 1 hora, 18 minutos y 34 segundos. Laura Sola logró el record femenino absoluto de la prueba con un tiempo de 1 hora, 31 minutos y 29 segundos.

En una mañana donde finalmente la lluvia y el barro no tomaron protagonismo en el transcurrir de la prueba, Garín entró en meta de nuevo, como ya lo hizo en 2008, en primera posición. Con 44 años, paró el cronómetro en una hora, 18 minutos y 34 segundos, 6 minutos por debajo del récord que estableció el año pasado Antonio Echeverría (1h12:44), que no quiso perder detalle de la prueba y la siguió desde la meta.

La noticia del día la puso Laura Sola, al pulverizar el récord de Vanesa Pacha, que no corrió en esta edición. Sola estableció la nueva marca en categoría absoluta de 1 hora, 31 minutos y 29 segundos, tres minutos mejor que su marca personal del año pasado y dos minutos por debajo del récord de Pacha (1h33:35).

En esta octava edición de la Roncesvalles Zubiri, organizada por la Asociación Deportiva Zaldiko, tomaron la salida 948 corredores y acabaron 927, entre ellos 89 mujeres (en 2012 acabaron 896, de los que 76 fueron mujeres). Del total de los que llegaron, 641 eran navarros.

En el parte médico, 20 personas requirieron atención sanitaria de Cruz Roja, sobre todo por lesiones musculares. Tampoco hubo ningún traslado a centros hospitalarios.