Gontzal Sanz e Iraia García, campeones de Euskadi de Media Maratón en Vitoria - Lasterketak.eus Gontzal Sanz e Iraia García, campeones de Euskadi de Media Maratón en Vitoria - Lasterketak.eus

Gontzal Sanz e Iraia García, campeones de Euskadi de Media Maratón en Vitoria

Los atletas Gontzal Sanz e Iraia García se han proclamado hoy campeones de Euskadi de Media Maratón en categoría masculina y femenina, respectivamente, al adjudicarse la prueba celebrada en Vitoria.

La Media Maratón de la capital alavesa ha disputado su 34 edición en la carrera que a lo largo de estos años ha logrado el récord de participación al reunir en la línea de salida a 3.300 corredores.

En categoría masculina, el vitoriano Gontzal Sanz ha logrado su cuarta victoria consecutiva y la quinta en global de su palmarés en el año de su retirada de las carreras populares.

Con los cinco triunfos une su nombre en el palmarés al de Juan Carlos Trespaderne, quien también logró cinco victorias en la carrera alavesa.

Sanz ha ratificado todos los pronósticos que le apuntaban como gran favorito de la prueba y los 21.097 metros han sido un mano a mano con Oier Ariznabarreta porque entre ambos han liderado la prueba desde el banderazo inicial y siempre Gontzal Sanz ha llevado el ritmo de carrera que más le interesaba.

Dentro del último kilómetro Sanz ha logrado zafarse de la vigilancia de su rival y ha llegado en solitario a la meta de Mendizorrotza.
En categoría femenina Iraia García se ha hecho con el título autonómico en la primera media maratón que ha disputado en su carrera ya que hasta ahora la vizcaína se había centrado en las carreras de montaña.

García ha completado también una carrera en solitario y ha sabido aguantar y sufrir los dolores que ha comenzado a sufrir en la pierna izquierda a partir del kilómetro catorce.