Web
Analytics
Gontzal Sanz repite éxito en Alonsotegi e Iraia García sólo es quinta - Lasterketak.eus Gontzal Sanz repite éxito en Alonsotegi e Iraia García sólo es quinta - Lasterketak.eus

Gontzal Sanz repite éxito en Alonsotegi e Iraia García sólo es quinta

El alavés, con ritmos de carrera entre 2:58 y 3:02 el kilómetro, sujetó la agresividad del trío marroquí formado por Kamali Majdoubi, Mourad El Mourid e Ismail Razga

Gontzal Sanz repitió en el Herri Krosa de Alonsotegi la victoria lograda el pasado año en una jornada con 24 grados de temperatura y un alto porcentaje de humedad, en la que Iraia García sólo pudo ser quinta por detrás de cuatro corredoras africanas.

El alavés Sanz, con ritmos de carrera entre 2:58 y 3:02 el kilómetro, sujetó la agresividad del trío marroquí formado por Kamali Majdoubi, Mourad El Mourid e Ismail Razga, toda una amenaza, aunque la falta de labor de equipo en los norteafricanos favoreció al vasco que, en el kilómetro 5 de los 6.000 metros del circuito, se sintió ganador.

Gontzal Sanz invirtió 18 minutos 4 segundos, es decir, 11 segundos más que cuando cruzó la meta como vencedor del Herri Krosa de Alonsotegi-Gran Premio Arkema 2010. Majdoubi le siguió a 15 segundos. Los vizcaínos Joseba Plágaro y Unai Sáenz de la Fuente, tras correr en solitario, ocuparon las posiciones quinta y sexta.

Mujeres
La fina corredora magrebí Samira Ahbouche demostró superioridad física respecto a la etíope Senayet Misgana que, por pérdida de fuelle en el metraje final de la prueba, se vio desbordada por la marroquí Laila Daoub. Iraia García, fuera del punto ideal -como reconoció al término del evento-, se clasificó quinta.

La Copa de Euskadi de cross adaptado, prueba abierta, fue ganada por Mourad El Mourid. Las pruebas cortas para corredores discapacitados se las adjudicaron Txaber de la Torre y Nahikari Meléndez. Las carreras de escolares y txikiak (sub-7 años) resultaron las más participativas de cuantas se han celebrado esta temporada en Bizkaia.

Para José Luis Erezuma (PNV) fue su primera comparecencia formal como nuevo alcalde de la localidad. Fue homenajeado Eduardo Gastón, exatleta y animador de muchas carreras vizcaínas.