La Sagar Lasterra fue nuevamente para el hernaniarra Sergio Román - Lasterketak.eus La Sagar Lasterra fue nuevamente para el hernaniarra Sergio Román - Lasterketak.eus

La Sagar Lasterra fue nuevamente para el hernaniarra Sergio Román

Éxito de participación con 317 inscritos, 37 más que el año pasado. La ganadora de 2011 en categoría femenina, Claudia Behobide de Hondarribia, también fue la primera ayer

Cada vez son más los atletas que se animan a participar en la prueba popular Sagar Lasterra, una de las actividades tradicionales durante la temporada del txotx. En esta edición 317 personas se inscribieron para la prueba de ayer -37 más que en 2011- y partieron nuevamente desde el polígono industrial de Ibarluze para llegar hasta la meta ubicada junto al Polideportivo de Hernani.

Sin sorpresas, el primero en hacerlo fue nuevamente el hernaniarra Sergio Román, con un tiempo de 27:59. Tras él, Juan Luis Gómez también vecino de Hernani (29:34) y tercero, Alberto Martínez (29:37).
En el caso de las chicas, también repitió como ganadora la corredora de Hondarribia Claudia Behobide, que con un tiempo de 34:56 se hizo con la primera plaza en categoría absoluta y veterana femenina. Después, la hernaniarra Ixiar Urdangarín fue segunda y Mari Carmen Olaso de Lasarte-Oria fue tercera. Por último, en veteranos masculino, el primero en llegar fue Karlos López.
Al finalizar la prueba, se procedió al reparto de trofeos.