Amutio y Zarza marcan el ritmo en los 14 kilómetros de la Zalla-Balmaseda-Zalla - Lasterketak.eus Amutio y Zarza marcan el ritmo en los 14 kilómetros de la Zalla-Balmaseda-Zalla - Lasterketak.eus

Amutio y Zarza marcan el ritmo en los 14 kilómetros de la Zalla-Balmaseda-Zalla

EL CORREO. Josu Amutio y Nieves Zarza se alzaron ayer con el triunfo en la novena edición de la Carrera Zalla-Balmaseda-Zalla celebrada sobre 14 kilómetros de asfalto por más de 350 corredores. Amutio -autor de un crono de 48 minutos 7 segundos- mejoró sustancialmente el tiempo hecho por su antecesor en el palmarés de la prueba, Jorge Delgado, que en 2011, el año de la reactivación de la carrera, terminó en 50:59. Por el corto margen de tres segundos, fue segundo Ekaitz Kortazar, del Mugarra Triatloi Taldea, que se adelantó al getxotarra Alfonso Eulate, a su vez, ampliamente distanciado del cuarto, el corredor de las Encartaciones Raúl Fernández.

En féminas, ganó Nieves Zarza, con un tiempo de 1.02:16, algo distante del conseguido el pasado año por Saioa Elaso (1.00:10) que, en esta ocasión, debió de conformarse con el segundo puesto a 18 segundos de la vencedora. La que fue destacada mediofondista y corredora de campo a través Arantzatzu Sáez ocupó el tercer lugar del podio.