Web
Analytics
Dominio de atletas del norte de África en la carrera Zarautz-Aia - Lasterketak.eus Dominio de atletas del norte de África en la carrera Zarautz-Aia - Lasterketak.eus

Dominio de atletas del norte de África en la carrera Zarautz-Aia

Hubo una notable participación, con más de un centenar de atletas en la línea de salida

El dominio absoluto de atletas del norte de África en la carrera pedestre de Zarautz a-Aia del pasado domingo fue absoluto, puesto que los cuatro primeros clasificados fueron atletas nacidos en Marruecos, aunque residentes en Donostia y Bilbao.

Cabe destacar la alta participación, con más de un centenar de atletas en la línea de salida, desde el cruce entre Sanz Frantzisko y Gipuzkoa kalea. En los primeros tres kilómetros puso un ritmo muy alto Adil El Guarrah, que fue el primero en pasar por la meta volante instalada frente a los apartamentos Talaimendi, aunque fue alcanzado por el grupo perseguidor. Ya camino de Aia, se distanció el atleta Elamrani Hichan, residente en Donostia, para entrar en la plaza de Aia con un muy buen tiempo de 38:38, sin poder batir el récord de Martín Fiz en estos 11.315 metros de distancia, aunque causando una gran sensación. El segundo en la línea de llegada fue Loajari Abedelfetah, a un minuto exactamente. En tercera posición se clasificó Mohammed El Guarrach con un tiempo de 40:56 y cuarto, su hermano Adil El Guarrach con 42:15.

El primer no africano, en quinta posición, fue el hernaniarra Ibai Alba con un tiempo de 42:25. Para completar los primeros diez clasificados, en sexta posición Ishan Ualla, 43:16; 7.-Mikel Albeniz (Donostia), en 43:26; 8.- José Luis Delgado (Lasarte), en 45:11; 9.- Igor Fuentes (Trintxerpe), en 45:26 y, 10.- Lander Zabala (Zestoa), en 45:38.

El primer atleta local fue Oscar Tena en el puesto 12, con 46:06; en el puesto 20.- Angel Larrañaga, 48:24; 23.- Juan Miguel Kaperotxipi, 48:40; 26.- José Mari Zubeldia, 49:11.

Entre las féminas, el primer puesto fue para la veterana Rosi Talavera que entró la 35, con un tiempo de 50:03, por delante de la cántabra de Hinojedo, Yolanda Expósito en el puesto 48 con un tiempo de 52:16, de la zubietarra Idoia Ezeiza con un crono de 53:52 y de la azkoitiarra Begoña Vaqueriza en el puesto 62.