El marroquí Abdelhak Shabi se impone en la Txingudi Korrika - Lasterketak.eus El marroquí Abdelhak Shabi se impone en la Txingudi Korrika - Lasterketak.eus

El marroquí Abdelhak Shabi se impone en la Txingudi Korrika

Gipuzkoa es tercera en la competición europirenaica de pista cubierta con siete victorias individuales

El marroquí afincado en Lérida Abdelhak Shabi y la francesa Cindy Bregnias se impusieron con claridad en la XI Txingudi Korrika donde participaron 600 atletas.

La prueba organizada por el Bidasoa Atlético Taldea partió desde Hendaia con un grupo de ocho atletas en cabeza entre los que se situaron Shabi y sus compatriotas marroquíes afincados en Vizcaya Aimad Boussiaw y el atleta de la Rea Driss Bensaid. Este trío marchó en solitario todo el recorrido hasta la subida a la zona antigua de Hondarribia, momento en el que Shabi protagonizó un duro cambio de ritmo, marchándose en solitario hasta la meta con un tiempo final de 37:54, seis menos que Boussiaw y Bensaid.

El primer guipuzcoano fue el donostiarra Oscar Asín, sexto plaza con 39:08. En chicas el mando de la prueba lo llevó la francesa Cindy
Bregnais que desde el inicio se puso primera, posición que mantuvo hasta completar los 12.200 m. con un crono de 44:49. La segunda plaza recayó en la hernaniarra Rosi Talavera, que a sus 49 años sigue dando buena muestra de su estado de forma. Talavera concluyó la prueba en 45:27.

En la competición Europirenaica, celebrada ayer en el velódromo de Anoeta, venció Aquitania por delante de Middi Pyrenes y Gipuzkoa fue tercera tanto en hombres como mujeres, con siete victorias individuales: Goikoetxea en 1.500 (4:00.16); Oulad en altura (1.96); Pérez en pértiga (4.90); López en peso (15.86); Maitane Iruretagoiena en 60 (7.75); Garrantxo en 200 (25.29) y Dublang en peso (13.49 m). En sub17 Gipuzkoa ganó en categoría masculina y fue segunda en la femenina.

Iturria: Diario Vasco