La carrera de montaña de Lastur contó en su primera edición con más de 60 atletas - Lasterketak.eus La carrera de montaña de Lastur contó en su primera edición con más de 60 atletas - Lasterketak.eus

La carrera de montaña de Lastur contó en su primera edición con más de 60 atletas

DIARIO VASCO. Ekaitz Kortazar y Ainhoa Lendinez inauguraron el palmarés de la prueba.

Lastur inauguró el sábado una nueva prueba. La carrera de montaña contó con una buena afluencia y contó con deportistas llegados de muchos puntos de Gipuzkoa y de Euskadi. Se generó gran ambiente en una jornada soleada y que tuvo al durangués Ekaitz Kortazar y a la elgoibarresa Ainhoa Lendinez como los primeros ganadores de esta cita organizada por el club Deba-Itziar Xtreme.

Un total de 67 deportistas, entre ellos 12 mujeres, consiguieron terminar la carrera de montaña, compuesta por un recorrido de 12 kilómetros y un desnivel positivo de 900 metros. El sol dio color a una cita y consiguió que muchos espectadores se reunieran en la plaza de Lastur para ver la salida y la llegada de los participantes.

Ekaitz Kortazar inauguró el palmarés de la prueba y se proclamó campeón de la carrera, gracias a completar el recorrido en un tiempo de una hora, tres minutos y 29 segundos. Llegó en solitario, pero a menos de un minuto llegó Ugaitz Artola, de Villabona, quien empleó 1:04:08. El tercer puesto del podio se lo adjudicó el zumaiarra Mikel Etxeberria con un crono de 1:07:50.

Ekaitz Azkoaga fue el más rápido entre los atletas debarras, al conseguir finalizar el circuito de 12 kilómetros en 1:08:26, que le llevó a la cuarta posición de la clasificación general. Aritz Ruiz de la Torre acabó segundo entre los deportistas locales, gracias a su marca de 1:14:22.

La guipuzcoana Ainhoa Lendinez resultó la ganadora entre las 12 mujeres. La atleta de Elgoibar tardó 1:31:29 en concluir su participación. Ana Reina, llegada desde Lesaka, se quedó con la segunda posición, con un tiempo de 1:36:58, mientras que el tercer lugar se quedó en Deba, con Mariaje Castro. La atleta local realizó una gran carrera y paró el crono en 1:39:52.