Web
Analytics
La Herri Krosa reúne a miles de personas - Lasterketak.eus La Herri Krosa reúne a miles de personas - Lasterketak.eus

La Herri Krosa reúne a miles de personas

Más de 7.000 corredores ataviados con camisetas blancas disputaron hoy el Herri Krosa de Bilbao dando color a una fiesta del atletismo popular en la que todos fueron ganadores, según la filosofía de la organización.

Pero de hecho, Iñigo de la Granja, que hizo la distancia de 10 kilómetros en 31 minutos 20 segundos, acabando por delante de Ander Martín y David García, e Itxaso Escondrillas, firmante de un tiempo de 38:15, fueron los primeros en cruzar la meta en sus respectivas categorías.

Los promotores de esta carrera, Cycle Club, superaron como en 2010 -entonces Unai Sáenz de la Fuente y David García llegaron de la mano en 31:30- la cifra de las siete mil inscripción, en concreto, 7.147 corredores.

La coincidencia en fecha con la carismática Behobia-San Sebastián no debilitó la participación, que se mantuvo en las cifras de los últimos años y volvió a reunir a partidarios del ‘running’ de todas las edades, sectores de la sociedad y procedencia geográfica. En 2012 la carrera cumplirá 25 ediciones.