Web
Analytics
Mohamed Blal vencedor por delante de Manuel Penas - Lasterketak.eus Mohamed Blal vencedor por delante de Manuel Penas - Lasterketak.eus

Mohamed Blal vencedor por delante de Manuel Penas

VAMOS A CORRER. El marroquí Mohamed Blal, residente en España, consiguió la victoria en la 83 edición de la Carrera de la Gimnástica de Ulía-Cross de Reyes, en la que el gallego Manuel Penas llegó segundo y el leonés Sergio Sánchez cuarto.
Blal deshizo la carrera al comienzo, sobre los 1.200 metros. Su madrugador e inesperado alto ritmo, más su tenaz defensa de la ventaja, no decisiva, pero sí estimable, le convirtió en triunfador sin estrés de estos 10 kilómetros de asfalto urbano, con un tiempo de 29:08.

A Sánchez, que causó una espléndida impresión en Galdakao al ganar el Circuito de Nochevieja en un final arrollador, no se le vieron posibilidades de éxito.

El gallego Manuel Ángel Penas reaccionó algo tarde para dar caza al líder Blal. 'Lolo' Penas pudo con el etíope Baisa Moleta en un sostenido e incierto esprint final y Sánchez se hizo con la cuarta plaza por el margen de un segundo sobre el keniano Emmanuel Kipsang, al que batió en Galdakao días antes.

El corredor de Elgoibar Alberto Revuelta, noveno en la clasificación, demostró mantener el fuelle y la estrategia de este pasado otoño para estar entre los mejores.

Dos hechos marcaron la competición femenina: El fulgurante tren físico del trío etíope y su capacidad para el relevo en los primeros compases del evento y el abandono de la favorita, la marroquí Malika Asahssah, 'rota' por el ritmo de sus rivales.
En la parte final, el mano a mano Waka Chaltu-Tirhas Gebre se resolvió a favor de la primera, que cruzó la línea de llegada 3 segundos antes que su rival y compatriota.

Ni una gota de agua cayó sobre los 278 corredores que liquidaron la distancia y cruzaron la meta situada en el paseo donostiarra de La Zurriola, aunque sí soportaron algunas rachas de viento en las cercanías de la playa.