Oñati - Exitosa participación en el popular cross de San Silvestre, con un recorrido más llano - Lasterketak.eus Oñati - Exitosa participación en el popular cross de San Silvestre, con un recorrido más llano - Lasterketak.eus

Oñati – Exitosa participación en el popular cross de San Silvestre, con un recorrido más llano

El popular cross de San Silvestre despidió el año con el mejor de los ambientes, citando en las calles oñatiarras a grandes y pequeños para participar en la concurrida prueba atlética, en la que se dieron cita cerca de 300 corredores.

El atleta oñatiarra Yeray Varela, se clasificó tercero en la popular San Silvestre oñatiarra, que un año más llegó de la mano de Antxintxiketan. El corredor logró culminar los siete kilómetros del recorrido en un tiempo de 22’37”.

Aunque los dos primeros puestos de la prueba quedaron en manos del arrasatearra Zuhaitz Ezpeleta, con 22’21”, y del legazpiarra, Ruben Lanz, con un tiempo de 22’24”, los oñatiarras también destacaron en la carrera y alcanzaron el tercer, cuarto, quinto, sexto y séptimo puesto de la clasificación.

En lo que a las féminas se refiere, la atleta MªSol Ramos, fue la primera mujer en cruzar la línea de meta, con una marca de 27’32”. En segundo lugar se clasificó la arrasatearra Ane Zabala, que marcó un tiempo de 29’07” y en tercero, Gema Hernández, natural de Urretxu, con 29’12”. En la clasificación general, la oñatiarra Mª Sol Ramos, entró en el número 34, Zabala en el 61 y Hernández, en el 63.

La prueba, que logró reunir a cerca de 293 atletas, cubrió un recorrido de 7 kilómetros. Los corredores tuvieron que realizar tres veces el tramo Atzeko Kale-Arantzazuko Ama – Aita Lizarralde – Avenida de Euskadi-Kale Barria, Kale Zaharra, Lizaur, Avenida de la Universidad-Plaza. Dado que en los últimos años, algunos cruces originaron más de un quebradero de cabeza a la organización, por la intensidad del tráfico que se registra en esta jornada, para este año se ideó un recorrido nuevo, más urbano, y más llano, con el fin también de popularizar la prueba y hacerla más accesible a todos los oñatiarras con salida y llegada junto al quiosco de la Plaza.

Es de destacar que con este nuevo trazado han desaparecido los repechos de Errekalde, San Lorenzo y Olakua.