Ritxar Fernández domina el Memorial Barricarte (Sailkapenak/Argazkiak) - Lasterketak.eus Ritxar Fernández domina el Memorial Barricarte (Sailkapenak/Argazkiak) - Lasterketak.eus

Ritxar Fernández domina el Memorial Barricarte (Sailkapenak/Argazkiak)

Ritxar Fernández domina el Memorial Barricarte

en esta prueba de 12,4 kilómetros organizada por la sociedad zubeztia se midieron 100 corredores.

Ritxar Fernández se impuso ayer con autoridad en la 28ª Carrera Pedestre-25º Memorial Alberto Barricarte, prueba de 12,4 kilómetros organizada por la sociedad Zubeztia de Alsasua. Tomaron la salida 100 corredores, de los que se clasificaron 98. Entre las féminas, con 6 participantes, la primera en cruzar la meta fue la alavesa Nieves Zarza. Se disputaron dos categorías: de 18 a 39 años y de 40 en adelante. El mejor veterano fue el alavés César Sanz, segundo en la general.

Los atletas se midieron en un circuito urbano, al que debieron dar cuatro vueltas. Desde el principio destacó un grupo de tres corredores, entre los que estaban Fernández y Sanz, además de Toñín Blanco, un vitoriano que ha ganado en varias ocasiones esta carrera. “Hemos salido rápido, tirando Toñín. En la primera vuelta me ha costado seguirle pero ya en la segunda he atacado y me he ido solo” explicó este corredor de 38 años de Antxintxiketan Kirol Elkartea de Oñati. Subcampeón de Euskadi de cross en 2002, era la primera vez que participaba en esta carrera. Aseguró que le había gustado mucho. De igual opinión era Nieves Zarza. “Se hace muy entretenida porque en todo el recorrido había público animando” destacó.

Tras un apetitoso y animado lunch, tuvo lugar la entrega de premios. A diferencia de la gran mayoría de las carreras, no eran en metálico. Eso sí, hubo trofeos y numerosos regalos para los mejores clasificados en la prueba.