Román y Behobide se llevan la Carrera de Primavera - Lasterketak.eus Román y Behobide se llevan la Carrera de Primavera - Lasterketak.eus

Román y Behobide se llevan la Carrera de Primavera

Se batió el récord de asistencia, con 1.200 corredores.El ganador se puso en cabeza en los primeros metros para completar todo el recorrido como líder

Con su pequeña Nahia en brazos cruzó la línea de meta el hernaniarra Sergio Román para proclamarse vencedor de la X Carrera de Primavera organizada por el Club de atletismo Donostiarrak y la Universidad del País Vasco.

El componente del Txindoki A.T. salió decidido a disfrutar del bello recorrido que propone esta competición, con un metraje medido de diez mil metros. Desde las primeras zancadas ya se despegó de sus más directos rivales manteniendo una cómoda ventaja hasta el punto de llegada ubicado en las inmediaciones del complejo universitario.

Sergio Román se paró a falta de unos veinte metros buscando a su hija de tan sólo cuatro años para culminar la carrera juntos en un tiempo total de 31:51. «He disfrutado muchísimo. El circuito permite correr a gusto y rápido. Quiero preparar bien la temporada de pista».

Con diez segundos de demora hizo su entrada el navarro Cristóbal Galera y con 23 el elgoibarrés Alberto Revuelta ocupó la tercera posición.

Un poco más rezagado finalizó el oriotarra Kamel Ziani (39:23), seis veces ganador de esta popular pedestre.

Entre el nutrido pelotón de féminas sobresalió una vez más la fondista de Hondarribia Claudia Behobide, que fue primera con un tiempo final de 37:46.

«Estoy comenzando de nuevo tras la temporada invernal. Voy poco a poco. La idea es correr el medio maratón Azkoitia-Azpeitia para meter kilómetros y avanzar en la preparación», manifestó la ganadora de la carrera una vez pasada la línea de meta.

Las guipuzcoanas Idoia Ezeiza con 40:07 e Izaro Rubio (40:24) escoltaron a Behobide en el podio de ganadoras.