Pablo Benito García y Montserrat Sánchez conquistan, la prueba reina de EDP Vitoria-Gasteiz Maratón Martín Fiz - Lasterketak.eus Pablo Benito García y Montserrat Sánchez conquistan, la prueba reina de EDP Vitoria-Gasteiz Maratón Martín Fiz - Lasterketak.eus

Pablo Benito García y Montserrat Sánchez conquistan, la prueba reina de EDP Vitoria-Gasteiz Maratón Martín Fiz

Pablo Benito García ha parado el crono con un tiempo de 2:23:07, mientras que la madrileña, Montserrat Sánchez de las Matas, vencía con un tiempo de 3:12:51.

Tras dos años de parón Edp Vitoria-Gasteiz Maratón Martín Fiz vuelve a las calles de Vitoria-Gasteiz en su 18. edición. Este año la salida estaba localizada en el Paseo de Cervantes, que ha ido recibiendo a los 2.500 corredores y corredoras que afrontaban la carrera con ilusión.

Tras una jornada menos lluviosa de lo esperada y sin incidentes, los primeros participantes llegaban a la meta.

10k – Carrera popular
El primer corredor en cruzar la línea de meta ha sido Gustavo Sánchez, quien ha parado el crono en 0:32:47, muy seguido Francisco Javier Menta Martínez con un tiempo de 0:32:55. En tercer lugar Roberto Duque que ha completado los 10k en un tiempo de 0:34:33.

En la clasificación femenina, Pilar Moran ha sido la primera mujer de la distancia 10k con un tiempo de 0:38:00, tras la vitoriana llegaba Izaro Rubio 0:38:28, cerrando el pódium Diana Vecillas con un tiempo de 0:39:01.

21k – Media Maratón
La atleta olímpica, Elena Loyo, voló por las calles de Vitoria-Gasteiz completando los 21 kilómetros en 1:18:19. Tras ella la corredora vitoria Arrate Mintegui cruzaba la meta en 1:22:59. Ane Alberdi cerraba el pódium en 1:29:30.

El pódium de los hombres sin presencia local lo han completado el cántabro Raúl Gándara con un tiempo de 1:10:25, el vizcaíno Diego Pascual (1:11:04) y el guipuzcoano Ander Lazcano 1:11:12.

42k –Maratón
Pablo Benito ha tenido que luchar hasta el final para hacerse con la victoria y es que Marc Hurtando, compañero de equipo de Pablo y ganador de la 17. Edición, no se lo ha puesto nada fácil al sobrino de Martín Fiz quien ha asegurado tener el corazón divido: “Hemos vivido un duelo muy bonito con dos personas a las que quiero mucho”. Ambos corredores completaban el circuito prácticamente a la par. Finalmente, El Paseo de Cervantes expectante ha visto como Pablo Benito García ha logrado el primer puesto en un tiempo de 2:28:38 proclamándose en el nuevo campeón de EDP Vitoria-Gasteiz Maratón Martín Fiz, quedando el catalán Marc Hurtado (2:29:03) en segunda posición. El pódium lo ha cerrado el guipuzcoano Alberto Franco en un tiempo de 2:34:40

En mujeres, la primera ha sido la madrileña Montserrat Sánchez de las Matas 03:12:51. En segunda posición, también madrileña, Laura Galiano López ha terminado en 03:19:14. La tercera posición ha sido para Argider Txurruka 03:46:17.