Eneko Garín y Eva Peláez se impusieron en el XXXI Cross popular de las fiestas de Santiago - Lasterketak.eus Eneko Garín y Eva Peláez se impusieron en el XXXI Cross popular de las fiestas de Santiago - Lasterketak.eus

Eneko Garín y Eva Peláez se impusieron en el XXXI Cross popular de las fiestas de Santiago

En la prueba, organizada por Zunbeltz, tomaron parte 175 participantes

Eneko Garin (Villabona) y Eva Peláez (Andoain) fueron los vencedores del XXXI Cross popular de las Fiestas de Santiagos, organizado por la sociedad local Zunbeltz, que tuvo una participación de 175 atletas divididos en varias categorías. El primero, en categoría masculina, recorrió los 7,5 kilómetros de que constaba la prueba en 25 minutos 42 segundos. Segundo fue Ibai Alba (Hernani) con un tiempo de 25:43.

En féminas, la ganadora recorrió el circuito en 31 minutos y 22 segundos. Segunda fue Lurdes Colombo (Zizurkil) con un tiempo de 32:18. El primer local fue Hassan Aitchaou con 25:47 y la primera local, Izaskun Zubeldia. En benjamines, ganó Alex Goia (Villabona) y en féminas Sara Iriarte (Villabona). En alevines, venció Unai Iribar (Ibarra) y en féminas Garazi Otegi (Amasa).

En infantiles (2,5 kilómetros), ganó Jokin Alberdi (Zizurkil) y en cadetes (2,5 kilómetros), venció Xavier Zuriarrain (Villabona) En juveniles (5 kilómetros), ganó Imanol Intza (Zumarraga).

En veteranos (7,5 kilómetros), venció Luis María Otegi (Amasa) y en féminas Idoia Esnaola (Hernani). Recibieron trofeos el más joven participante, que fue Harriet Altuna, de un año, y el más veterano, Juan José Primoy, de 71 años.