Imanol Cruz se impuso por tercer año en San Adrián - Lasterketak.eus Imanol Cruz se impuso por tercer año en San Adrián - Lasterketak.eus

Imanol Cruz se impuso por tercer año en San Adrián

El corredor donostiarra fue el más rápido en chicos y Aicha Bani en chicas en una prueba de 300 atletas.

El donostiarra Imanol Cruz Mateos de La Blanca-Ayuntamiento de Vitoria se impuso por tercer año consecutivo en la carrera de
Navidad organizada por el Ayuntamiento de San Adrián y el Club de Atletismo, que este año celebró su quinta edición con la pre-
sencia de 300 atletas de diferentes categorías.

Cruz que realizó un tiempo de 13:17:00 entró en la meta situada en la carretera de Estella por delante de Jaquad Bonalo-
me del Ribera Atlético de Tudela con 13:22:00 y de Fran Cabrera Cabrera de Cascante con 13:34:00. El adrianés Toño Sáda-
ba Esparza del Club Atletismo San Adrián, que entró el 7º, fue el primer local con un tiempo de 14:22:00.

En la prueba absoluta tomaron la carrera 57 corredores senior y veteranos. Desde el principio el trío ganador lideró la carre-
ra con Fran Cabrera al frente tirandode los otros dos. En los últimos 100 metros, Imanol Cruz aceleró el ritmo y dejó atrás a Ca-
brera. Al término de la carrera, Cruz se mostró muy satisfecho con el resultado y por lograr imponerse a Bonalome y Cabrera.
“Ha sido una buena carrera, muy disputada y dura por el aire en contra”, comentó el ganador que en noviembre fue el vencedor del
cross Vuelta al Pantío celebrado también en San Adrián y en que se clasificó por delante de Bonalome.

En féminas la ganadora fue Aicha Bani de Tudela con 10:29:00 seguida de Eva Busto(10:43:00) de Peralta y de Beatriz
Alonso de Logroño (11:03:00). La adrianesa Olga Gimeno (12:43:00), que entró la sexta, fue la mejor local. Tras la competi-
ción oficial Amife ( Asociación de Minusválidos de Tierra Estella) celebró una carrera atletas en silla de ruedas.

La clásica de Navidad de San Adrián comenzó a las 11.00 horas de la mañana con las carreras de categorías promoción,
prebenjamines, benjamines, benjamines, alevines, infantil, cadete, juvenil, antes de disputar las pruebas reinas con el se-