Web
Analytics
Josu Amutio domina con autoridad en el 'Herri Krosa Sei Izar' de Santutxu - Lasterketak.eus Josu Amutio domina con autoridad en el 'Herri Krosa Sei Izar' de Santutxu - Lasterketak.eus

Josu Amutio domina con autoridad en el ‘Herri Krosa Sei Izar’ de Santutxu

Josu Amutio se convirtió ayer en el vencedor de la 34ª edición del 'Herri Krosa Sei Izar', que tradicionalmente se celebra el 6 de enero por las calles de Santutxu con salida y llegada en Basarrate. El fondista bilbaíno se hizo con el triunfo con notable superioridad, ya que aventajó en minuto y medio al segundo clasificado, Sergio Mijangos. En categoría femenina, la ganadora fue Mari Carmen Gartzia (atleta veterana), que aventajó en algo más de un minuto a Marian Nieto, primera en serior.

En total, fueron más de 700 los participantes, sumando a los corredores de categorías inferiores y a los atletas de la prueba senior, que se celebró sobre una distancia de 7,5 kilómetros por las calles de Santutxu y por el Parque Europa.

Taghrafet, en la Zurriola
Abdellah Taghrafet, el ganador del último Bilbao Night Marathon con una sensacional marca de 2.08'21, se hizo con el triunfo en la 82ª edición del Cross de Reyes de la Gimnástica de Ulía, la segunda prueba más veterana del calendario nacional tras la Jean Bouin.

El éxito de Taghraret llega 20 años después de que, en 1992, se impusiera en la cita donostiarra su compatriota Khalid Skah, que fue campeón mundial de campo a través. Zahraoui y El Amrani completaron el podio, con el vizcaíno Aingeru Gutiérrez séptimo. En mujeres, el triunfo fue para Malika Assahssah.